Общество

В поселке Нагорный пострадали около 30% домов

Возвращение жителей поселка Нагорный домой пока не возможно, однако в отдельных районах населенного пункта жителям была предоставлена возможность проверить сохранность своего имущества и взять из домов самое необходимое.

С утра 19 июня уже начались работы по восстановлению жилого фонда. В домах вставляют выбитые окна и двери. Всего в поселке пострадали около 30% домов. Работы будут завершены в течение 2-3 дней. Всего на ремонтные работы будет выделено до 150 млн. рублей из областного бюджета. С 20 июня будет организована выдача денежных компенсаций пострадавшим.

По уточненным данным в результате взрывов и пожара на Приволжском Государственном испытательном полигоне боеприпасов пострадало 38 человек, в т.ч. 2 ребенка, из них 10 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Самарской области, 28 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

1 человек погиб, тело было обнаружено сегодня. По предварительным данным, это работник полигона, пытавшийся укрыться в одном из сооружений во время взрывов снарядов.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Дополнительная информация по теме:
Взрывы в Чапаевске. Лента сообщений (видео)

*

По теме

Back to top button