Происшествия

Свыше 800 детей эвакуировали из района полигона под Самарой, где взрывались боеприпас

Более 800 детей и почти 2 тысячи пожилых людей были эвакуированы из опасной зоны в связи со взрывами на полигоне в Самарской области, сообщил в среду источник в силовых структурах региона. «Всего из поселка Нагорный в город Чапаевск эвакуировано 6,49 тысячи человек, в том числе 825 детей и 1,83 тысячи пожилых людей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для размещения пострадавших в Чапаевске было развернуто семь пунктов временного размещения на 7 тысяч человек. «Сейчас там находятся почти 120 человек, в том числе 16 детей», — добавил источник.

Взрывы на испытательном полигоне близ города Чапаевск начались вечером во вторник. За медицинской помощью обратились 48 человек, 11 из них были госпитализированы.

Источник в силовых структурах ранее рассказал РИА Новости, что на полигоне, по уточненным данным, находятся около 11 миллионов 30-миллиметровых и почти 6 тысяч 122-миллиметровых снарядов. По его словам, в среду взрывы единичных боеприпасов на полигоне в Самарской области возобновились.

РИА Новости

Дополнительная информация по теме:
Взрывы в Чапаевске. Лента сообщений (видео)

*

По теме

Back to top button