Общество

Обещанное открытие ледовой «Лады-Арены» перенесли на декабрь

Дата открытия новой ледовой арены на 6 500 мест в Автограде была назначена на 2 июня. Но до торжественной процедуры дело не дошло — строители не уложились в назначенный чиновниками срок. И уложиться не могли, так как только на прошлой неделе «Ладу-Арену» по графику подключили к централизованной подаче воды. А без воды, как известно, и ни туды, и не сюды… В том числе и бетонную подушку для ледового поля не уложишь.

Сейчас на главной арене идет установка звукового оборудования, продолжается отделка помещений и прочие работы. К 1 июля на основном и тренировочном катках появятся хоккейные борта и другое необходимое оборудование. В конце июля строители предполагают начать постепенную сдачу объекта представителям различных технических и контролирующих служб и ведомств, а затем передачу «Лады-Арены» в собственность области. На это тоже уйдет немало времени. Специалисты утверждают, что сам проект изначально «сыроват» и имеет немало огрехов.

— Мы предлагали руководству «Лады-Арены» приурочить открытие нового дворца к открытию традиционного турнира памяти Константина Сахарова – бывшего президента «Лады». Турнир молодежных команд состоится в конце июля, — рассказали «РГ»в хоккейном клубе. Официальный срок сдачи «Лады-Арены» строителями остался без изменений — декабрь 2013 года.

Идея неплохая. Но строители вряд ли будут форсировать сроки. К тому же старенький Дворец спорта «Волгарь» вполне соответствует уровню Высшей хоккейной лиги, а уровень хоккеистов «Лады» пока, увы, не соответствует уровню КХЛ.

Официальный срок сдачи «Лады-Арены» строителями остался без изменений — декабрь 2013 года. Зато они хотят передать его области без серьезных недоделок и недочетов. Поэтому и решено отложить торжественное открытие до лучших времен.

Сергей Волков для РГ
Тольятти

Мнение

Владимир Шалаев вице-президент КХЛ:

– Я бы сейчас не стал бежать впереди паровоза и говорить, что Тольятти уже на подходе. Да, они скоро будут сдавать Дворец спорта. Слава богу. Но до формирования команды, соответствующей критериям КХЛ, там еще далековато.

—————————
Открытие «Лада-Арены» перенесли на неопределённый срок

Срок сдачи новой ледовой «Лады-Арены» в Тольятти перенесли с 2 июня на неопределенное время, ориентировочно, до сентября, сообщает корреспондент «Советского спорта».

Дата открытия новой ледовой арены на 6 500 мест была назначена на 2 июня. Но до торжественного открытия дело не дошло.

Строители не уложились в назначенный чиновниками срок. И уложиться не могли, так как только сегодня на «Ладу-Арену» по графику дали холодную воду. По этой причине жители верхних этажей многоэтажных домов ближайшего микрорайона остались без воды до 9 июня.

Как стало известно из компетентных источников, на главной арене идет установка звукового оборудования, продолжается отделка помещений. После подачи во дворец воды начнется подключение канализации. К 1 июля на основной и тренировочной аренах появятся хоккейные борта и другое необходимое оборудование.

В конце июля строители предполагают начать постепенную сдачу объекта представителям различных технических и контролирующих служб, а затем передачу «Лады-Арены» в собственность министерства спорта области. На это уйдет немало времени.

Советский спорт

фото: vk.com/hclada
Подробнее:

*

По теме

Back to top button