Происшествия

Благодаря помощи жителей Самары, пропавший ребенок найден

Информацию о ребенке, который длительное время находится без родителей, сообщила в полицию местная жительница. Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники органов внутренних дел. Полицейские установили личность несовершеннолетнего. Им оказался пропавший в 12 часов дня 9-летний мальчик. Он играл со сверстниками на детской площадке, расположенной далеко от места пропажи — на улице Кабельная Советского района города Самары. Сейчас полицейские везут мальчика к матери.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, дается правовая оценка действиям мамы ребенка.


63.mvd.ru
21:11

Ранее сообщалось:

Самарская полиция разыскивает девятилетнего мальчика
16 июня в шестом часу вечера в отдел полиции № 1 У МВД России по Самарской области поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего. Со слов обратившейся женщины, в двенадцать часов дня ее 9-летний сын пропал на территории Кировского рынка города Самары. Также она пояснила, что мальчик имеет задержку умственного развития.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили обстоятельства исчезновения несовершеннолетнего. Выяснилось, что ребенок находился рядом со своей матерью, которая торговала в одном из павильонов рынка. В момент, когда женщина отвлеклась на покупателей, и ее сын ушел в неизвестном направлении. Самостоятельный поиск мальчика положительных результатов не дал, тогда женщина обратилась за помощью в органы внутренних дел.

В настоящее время по тревоге поднят отдел полиции. Ориентировки о пропавшем мальчике направлены во все органы внутренних дел и подразделения полиции.

Сотрудники правоохранительных органов обследуют рынок, ближайшие дворы, подъезды и чердаки домов, находящихся в Кировском районе города. Проверяется любая информация, которая может помочь в установлении местонахождения пропавшего. Устанавливаются очевидцы произошедшего. Сотрудникам органов внутренних дел активную помощь оказывает и местное население, которое подключилось к поиску мальчика.

Приметы разыскиваемого ребенка: 9 лет, рост 128-130 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые прямые, стрижка спортивная – виски выбриты, на затылке опущены, длинной примерно 5 см, челка прямая. Лицо овальной формы.

Особая примета: верхняя губа приподнята и не полностью закрывает передние зубы, которые имеют искривление. Над верхней губой и подбородке два шрама овальной формы, диаметром 0,5 см.

Мальчик был одет: майка без рукавов серо-синего цвета, джинсовые бриджи голубого цвета, со звездами белого цвета на задних карманах, серо-коричневые сандалии из замши, с закрытым носом, открытой пяткой, без носков.

Всем, кто видел пропавшего или располагает какой-либо информацией о его местонахождении просьба сообщить по телефонам: 956-07-66, 956-06-77, 995-39-65. 278-22-22, 02, сот. 8-937-175-02-02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

***

По теме

Back to top button