Город (архив)

Самарские пляжи готовят к открытию купального сезона

В ближайшие дни городские пляжи будут полностью готовы к началу купального сезона. По информации Департамента благоустройства и экологии, официальное открытие пляжного сезона в Самаре состоится к началу третьей декады июня — после понижения уровня воды в Волге.

В этом году для отдыха жителей и гостей Самары, по-прежнему, будут открыты восемь зон пляжных рекреаций, общей протяженностью более 170 тысяч квадратных метров.

Традиционно, в рамках работ по содержанию, на городских пляжах будет производиться сбор мусора и водолазное обследование дна. На сегодняшний день с территории пляжей в городской акватории Волги уже вывезено более 700 кубометров паводкового мусора.

В этом году впервые с учетом пожеланий горожан на пляжах, расположенных вдоль набережной реки Волги, будет установлено 8 единиц оборудования для мытья ног. Всего же на пляжах будет установлено более 1 170 единиц пляжного инвентаря и спортивного оборудования.

Как отметили в Департаменте благоустройства и экологии, в 2013 году значительно увеличится количество волейбольных пляжных площадок. Этим летом для любителей активного отдыха на городских пляжах будет оборудовано 19 таких площадок, в то время как в прошлом году их было 10.

Также на пляжах будет установлено 18 биотуалетов: на спуске по ул. Первомайская (4 шт.); на спуске по ул. Осипенко (2 шт.); на спуске по ул. Советской Армии (2 шт.); на Барбошиной поляне (2 шт.); на спуске в районе СФГУП «Санаторий Можайский» (2 шт.); на спуске в районе Загородного парка (2 шт.); на спуске по ул. Некрасовская (2 шт.); на Красноглинском пляже (2 шт.).
На сегодняшний день на территорию городской пляжной зоны уже завезено 11 тысяч тонн песка. Еще 17 тысяч тонн будет завезено после понижения уровня воды в Волге.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button