Концерты, гастроли

На фестивале «Гластонбери» выступит ансамбль тибетских монахов

Коллектив тибетских монахов «The Gyuto Monks» заключил контракт с рекорд-компанией «Decca» и будет выступать на известнейшем британском музыкальном фестивале «Гластонбери-2013». Этот контракт с «Decca» предусматривает выпуск нового альбома

На фестивале «Гластонбери» выступит ансамбль тибетских монахов
под названием «Chants: The Spirit of Tibet», записанный «The Gyuto Monks» в монастыре Дхарамсала на севере Индии, где они проживают.

Этот вокальный ансамбль был создан внутри Ордена Гйото и прославился своей традицией горлового пения. Известность пришла к музыкантам-монахам в середине 70-х годов, когда английский коллекционер стиля «world-music» Дэвид Льюистон выпустил их первые записи.

Последний концерт «The Gyuto Monks» был в Великобритании еще в 1973 году, они выступали тогда в Королевском Альберт-холле в Лондоне. В последующие годы группа гастролировала во многих странах мира, выступая, в частности, в таких престижных залах, как нью-йоркский «Карнеги-холл» и австралийский «Сидней Опера Хаус», а также прокатился по США вместе с рокерами «Grateful Dead». Самому старому участнику «The Gyuto Monks» Лобсангу Тсерингу сейчас 79 лет.

Фестиваль «Гластонбери-2013» пройдет с 26-го по 30-е июня. Помимо тибетского ансамбля на нем выступят «The Rolling Stones», «Portishead», «Arctic Monkeys», «Smashing Pumpkins», «Primal Scream» и многие другие.

фото: www.artibet.com

Андрей Гальчук

Источник: MyRadio

***

По теме

Back to top button