в России

На праздники уже не хватает дней

Сегодня в России отмечается несколько профессиональных праздников: День социального работника, День пивовара в России, День мебельщика. Ну и совсем экзотика: Всемирный день петербургских кошек и котов тоже отмечается 8 июня. Если есть Всемирный клуб петербуржцев, почему бы не быть и Всемирному дню петербургских кошек и котов?

В этот праздник художники предлагают всем владельцам усатых питомцев баловать их каким-нибудь лакомством, а всем работодателям – отпускать пораньше сотрудников по фамилии Котов, Кошкин, Кошечкин…

День пивовара в России
Сегодня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара.

День мебельщика
День мебельщика — пока неофициальный профессиональный праздник, но постепенно охватывает все более широкие слои тружеников «мебельного фронта».

День социального работника
День для празднования был выбран в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

Подробнее:
Calend.ru

***

По теме

Back to top button