в России

Путин узаконил проведение Чемпионата мира по футболу

В субботу Владимир Путин подписал принятый ранее парламентом закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Макет стадиона «Олимпийский» в Сочи, который будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Заявочный комитет «Россия — 2018/РИА Новости
Данный закон регулирует правоотношения в рамках подготовки турниров и определяет правовой статус и полномочия главного оргкомитета соревнований, а также региональных организационных комитетов.

Документ также затрагивает порядок строительства и эксплуатации спортивных объектов и инфраструктуры соревнований, правила въезда и выезда из страны, осуществления торговой и рекламной деятельности, связанных с Чемпионатом мира.

Законом предусмотрены корреспондирующие с ним изменения в федеральные законы «Об экологической экспертизе», «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О рекламе», а также в Налоговый кодекс РФ иные государственные законодательные акты, сообщается на официальном сайте главы государства.

Напомним, что в 2018 году в 11 городах России пройдут игры мирового футбольного первенства, а годом ранее в Кубке конфедераций, традиционно предваряющим чемпионаты мира и призванном выяснить готовность страны-организатора, соберутся лучшие сборные каждого континента.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button