в России

Слушания по «болотному делу» перенесли на 18 июня

Суд перенес на неделю слушания по «болотному делу». Предварительные слушания по «болотному делу» перенесены на 18 июня. Это было сделано по просьбе одного из подсудимых, который попросил выдать ему обвинительное заключение.

Обвиняемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Алексей Полихович, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Сергей Кривов (слева направо) во время судебного заседания в Мосгорсуде. Евгений Биятов/РИА Новости

Предварительные слушания по «болотному делу» перенесены на 18 июня. Такое решение было принято по просьбе одного из подсудимых – Артема Савелова – выдать ему обвинительное заключение.

На ознакомление с документом Савелову дали семь дней. Помимо этого, суд отказался вернуть «болотное дело» обратно в прокуратуру, отклонив ходатайство защиты, указывавшей на нарушения, допущенные при расследовании, сообщает BBC.

Ранее, в четверг, суд продлил всем 12 обвиняемым существующую меру пресечения на шесть месяцев – до 24 ноября — на основании того, что они могут скрыться от правосудия.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button