Общество

На «ИжАвто» собрали тестовые Lada Granta в «Люксе»

На «ИжАвто» было выпущено пять седанов Lada Granta в комплектации «Люкс» с целью итоговой отработки технологии сборки Lada Granta в кузове «хэтчбек». Производство хэтчбеков намечено на середину следующего года.

«Тестовая сборка седанов LADA Granta «люкс» — важный этап развития нашей технологии производства, — сказал генеральный директор ООО «Объединённая автомобильная группа» Алексей Алексеев. — Процесс производства «люкса» отличается от «нормы» 172 оригинальными деталями — для их быстрой и качественной сборки нужно разработать, внедрить и отладить целый ряд технологических и логистических процессов, причем с учетом возможности производства комплектаций «стандарт», «норма» и «люкс» на одной линии конвейера».

Напомним, что со следующего года на «ИжАвто» будут собирать не только Lada Granta. Помимо вазовского «бюджетника» на конвейер встанет три модели Альянса. Какие это будут автомобили, пока не говорят. Вероятно, что всё-таки соплатформенник Lada Granta — Datsun — точно присутствует в этом списке.

Carobka

***

По теме

Back to top button