Мировая пресса

Пресса Британии: «постановочное интервью» четы Путиных

«В неловком совместном интервью государственному телеканалу, данном после редкого совместного появления на публике, российский президент Владимир Путин и его жена Людмила объявили, что расходятся», — сообщает Independent. «То, что Путин больше не живет с женой, никого в московских политических кругах не удивило, поскольку слухи об этом ходили годами. Тем не менее, публичное заявление пары стало неожиданностью», — отмечает издание.

Личная жизнь Путина: вопросов больше, чем ответов

«Личная жизнь Путина долгое время была табу для российских журналистов, и нет сомнений, что вопрос корреспондента был заранее согласован», — считает Independent.

«Людмила Путина казалась скованной и неуверенной в том, как ей следует себя вести в присутствии мужа. Ее манеры напомнили о слухах, что якобы она удалилась в православный монастырь», — делится наблюдениями Guardian.

Daily Telegraph, в свою очередь, высказывает мнение, что интервью Путиных выглядело «неестественным и откровенно постановочным».

«55-летняя госпожа Путина появляется на людях крайне редко. Как говорят, она живет вдали от Кремля на государственной даче стоимостью миллион фунтов, расположенной на границе с Эстонией», — информирует читателей газета.

«Она представляла собой первую леди традиционного советского образца: домохозяйку, не утруждающую себя премудростями политики», — считает Times.

Газета вспоминает, что в 2000 году в одном из редких интервью Людмила Путина рассказала о неизменном принципе сотрудников КГБ: «Не посвящай жену в свои дела… Чем меньше жена знает, тем лучше спит».

Как полагает Independent, нынешнее всенародное объявление о разводе может означать, что Путин так же публично представит стране свою новую жену или партнершу.

«Не раз утверждалось, что Путин состоит в любовных связях с бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой, которая стала депутатом парламента от пропутинской «Единой России», — поясняет издание.

По словам Daily Telegraph, в российской блогосфере мелькала неподтвержденная информация о том, что Кабаева, которой в мае стукнуло 30, родила Путину сына.

Однако сама Кабаева это опровергает: как пишет Independent, «недавно ей посвятили часовую документальную программу на Первом российском канале, где она заявила, что у нее нет детей, и что она хотела бы их завести».

Путин, дополняет картину Times, также всегда отрицал какую-либо связь со знаменитой спортсменкой.

С бывшей стюардессой Людмилой нынешний российский президент, отмечает Times, прожил почти 30 лет. Несмотря на это, их совместные выходы в свет можно было пересчитать по пальцам.

«Во время своего первого президентства с 2000 по 2004 годы Путин брал ее в несколько зарубежных поездок. В ходе второго президентского срока он путешествовал соло», — пишет Guardian.

«В документальном фильме, снятом в прошлом году немецким режиссером, Путин предстает обособленной фигурой: в одиночку вечерами занимается хоккеем или плаванием, взяв за компанию верную собаку Конни», — рассказывает Daily Telegraph.

«Домыслы по поводу любовных связей Путина парадоксальным образом являются продуктом кремлевской привычки к сверхсекретности», — высказывает мнение Guardian.

«C 2000 года, когда он стал президентом, Путин был звездой бесконечной «драмы крутого мачо», катаясь на лыжах по склону вулкана, глуша тигров и полярных медведей и даже летая со стерхами, и все его подвиги по вечерам освещало подконтрольное государству телевидение», — рассуждает газета.

«Однако, несмотря на всеобъемлющую заботу об имидже президента, кремлевские советники не говорили ни слова о его личной жизни», — продолжает Guardian, изумляясь тому, что в российской прессе, к примеру, до сих пор практически нет фотографий двух взрослых дочерей Путина.

«Слова Людмилы, подтвердившей, что они с мужем разошлись — для сумеречного информационного мира Москвы событие редчайшее, уникальный факт «, — подытоживает Guardian.

bbcrussian.com

***

По теме

Back to top button