Происшествия мировые

Из-за пожара в московском метро пострадали 52 человека

На Сокольнической линии метро снова задымление. Движение поездов перекрыто. Число пострадавших во время ЧП в московском метро в среду утром возросло до 52 человек, сообщил представитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения. Утром в среду на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель.

Движение на центральной части линии было прекращено, на многих станциях образовалась давка.
«На 10.00 было зарегистрировано 34 обращения, на 11.00 — уже 52 обращения. Сейчас люди уже не обращаются к врачам за помощью», — сказал собеседник агентства.

По его словам, четыре человека было госпитализировано, двое отказались от госпитализации. Основная причина обращения к врачам — отравление угарным газом.

«Информацию о пострадавших можно узнать по телефону 03», — заключил собеседник агентства.

РИА Новости

—————————-

На Сокольнической линии метро снова задымление. Движение поездов перекрыто

Задымление на станции метро «Охотный ряд» в Москве. Пресс-служба МЧС России/РИА Новости

На Сокольнической ветке московского метрополитена снова приостановлено движение поездов. Это связано с возникшим задымлением, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро.

«Из-за задымления в 12:36 среды вновь было снято напряжение контактного рельса», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что задымление обнаружено в тоннеле на том же самом месте, где произошел пожар.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной нового задымления могло стать короткое замыкание на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Лубянка».

Спасатели возвращаются к этим станциям метрополитена и снова спускаются в тоннели для поиска места замыкания, добавил собеседник агентства.

Напомним, что сегодня утром движение между станциями «Парк культуры» и «Комсомольская» было остановлено в связи с возгоранием кабеля на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина». В результате возникшего задымления пострадали 52 человека, семеро из них были госпитализированы. С центральных станций столичной подземки было эвакуировано 4.5 тысячи человек. Из-за ЧП для пассажиров были закрыты станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина», «Кропоткинская».

В полдень в МЧС РФ сообщили, что движение московского метро восстановлено в полном объеме.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button