Происшествия

Бухгалтер фонда жилья и ипотеки присвоила 7,5 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера Новокуйбышевского фонда жилья и ипотеки Татьяны Прилипкиной, обвиняемой в хищении из бюджета свыше 7 млн. рублей. В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории г. Новокуйбышевска принята целевая городская программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования в г. Новокуйбышевске на 2005-2012 годы».

Данной программой предусмотрены социальные выплаты гражданам на компенсацию части затрат по уплате первоначального взноса по ипотечным кредитам.

Для получения этой выплаты горожане предоставляют необходимые документы в городской фонд жилья и ипотеки. Фонд формирует заявки и направляет их в городскую администрацию, которая перечисляет средства на указанные в них расчетные счета.

По версии следствия, главный бухгалтер фонда Татьяна Прилипкина ежемесячно вносила в заявки излишние суммы, которые впоследствии перечислялись администрацией на открытые ею счета. С 2007 года по сентябрь 2012 года она таким образом присвоила бюджетные деньги на общую сумму свыше 7, 5 млн. рублей.

Следствие по делу велось следственным отделом УФСБ России по Самарской области.
Поле вручения обвинительного заключения дело будет направлено в Новокуйбышевский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает procrf.ru.

***

По теме

Back to top button