в России

Для доставки телефонов в тюрьму зэки использовали кошку-курьера

В одной из колоний в Республики Коми злоумышленники использовали кошку для доставки в исправительное учреждение запрещенных предметов — а именно, мобильных телефонов. В колонии строгого режима в поселке Верхний Чов в Республике Коми произошел неординарный случай. Сотрудники отдела задержали кошку при попытке доставки в исправительное учреждение запрещенных предметов.

ГУФСИН России по Республике Коми

Охранники заметили животное, которое сидело на ограждении ИК-1. На ее спине при помощи скотча были закреплены два свертка, в которых оказались два сотовых телефона и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

Различные попытки передачи в ИК-1 запрещенных предметов пресекались и раньше. Однако в случае с кошкой в колонии разводят руками – такого в истории исправительного учреждения ещё не было. Последний раз сотрудники ИК-1 удивлялись изобретательности осужденных в сентябре прошлого года, когда при попытке доставки обнаружили сотовый телефон, сим-карту и карту памяти, спрятанные ухищрённым способом в иконе «Пресвятой Богородицы», сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button