Общество

Звания «Лучший проводник 2013» удостоены самарцы

Звания «Лучший проводник 2013» удостоились Евгений Никитин и Екатерина Угнивенко, представляющие вагонное депо Самара. На Куйбышевской магистрали выбрали лучших проводников. Участниками конкурса стали пары проводников, представляющие вагонные депо Уфа, Самара, вагонные участки Ульяновск и Пенза.

Евгений Никитин и Екатерина Угнивенко

Во Дворце культуры железнодорожников города Самары прошел региональный смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший проводник 2013».

Участниками конкурса стали пары проводников, представляющие вагонные депо Уфа, Самара, вагонные участки Ульяновск и Пенза.

Конкурсанты представили на суд зрителей и жюри заранее подготовленную «визитную карточку», ответили на вопросы профессиональной тематики, соревновались в угадывании песни, разыгрывали импровизированную сценку. Самым красивым и зрительным этапом стал танцевальный конкурс. Он состоял из первоначальной домашней заготовки конкурсантов и танца с различными предложенными ведущим движениями.

Все пары показали хорошую профессиональную подготовку, ответив на вопросы, требующие знания инструкции проводника пассажирского вагона, правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, правил технической эксплуатации, требований нормативных документов по охране труда и технике безопасности. С творческими этапами конкурса проводники справились не хуже, зарекомендовав себя яркими и креативными.

Жюри оценило профессиональные знания и навыки, а также чувство юмора и смекалку проводников пассажирских вагонов.

Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший проводник 2013» проводится Куйбышевским филиалом ОАО «ФПК» в целях повышения качества и уровня обслуживания пассажиров в поездах, развития навыков создания комфорта в пути, а также популяризации профессии «проводник пассажирского вагона».

kbsh.rzd.ru

***

По теме

Back to top button