Мировая пресса

Майкл Дуглас выявил причину рака горла: это кунилингус

Голливудский актер Майкл Дуглас, известный по фильмам «Основной инстинкт» и «Трафик», признался, что причиной его рака горла стал оральный секс с женщиной. До этого он был уверен, что причиной болезни было курение табака и пьянство.

Michael Douglas. Photograph: Hubert Boesl/dpa/Corbis

Однако 68-летний актер выяснил, что заболевание было вызвано папилломавирусом человека – заболеванием, которое передается половым путем. Об этом он рассказал в интервью британской газете The Guardian, отвечая на вопрос, не раскаивается ли он в пристрастии к сигаретам и алкоголю.

Рак гортани у Дугласа обнаружили в 2010 году, однако через год он сообщил, что сумел победить болезнь. Проблемы со здоровьем у актера начались вскоре после того, как его сын от первого брака с Диандрой Лукер угодил в тюрьму за торговлю наркотиками.

Как признается Дуглас, если у вас рак гортани, полученный в результате орального секса, то тот же оральный секс является «лучшим лекарством от него». Хотя Дуглас прошел интенсивный курс химиотерапии, после которого и стало ясно, что он «чист». Тем не менее, он должен проходить обследование у врача каждые полгода.

Как отмечает издание, около 20 лет назад Дугласа проверяли на сексуальную зависимость, хотя актер и настаивал, что лечился от алкоголизма.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button