Общество

На фестиваль «Рок над Волгой» назначены туристические пригородные поезда

Жаркая пора наступает в дни фестиваля «Рок над Волгой» для ОАО «Самарская Пассажирская компания». В этом году по предварительным подсчётам организаторов фестиваль посетят до 400 тыс. гостей. Для сравнения: в 2012 году там побывало свыше 300 тыс. человек.

Для доставки гостей ППК назначает туристические пригородные поезда увеличенной составности. Как рассказал генеральный директор ОАО «Самарская ППК» Евгений Силантьев, запланировано 20 дополнительных поездов. Для жителей других городов региона стыковочное расписание разработано так, чтобы пересадки составляли не более 15 минут. Поезда к месту фестиваля будут следовать с интервалом от 40 до 1 часа. Для большего удобства баннеры с расписанием будут размещены на площадках фестиваля.

Как сообщила начальник отдела организации пассажирских перевозок ОАО «Самарская ППК» Весняна Дедюшева, на фестивальном маршруте дополнительные поезда будут состоять из девяти вагонов, а не из восьми, как было в прошлом году.

Что касается дачников, то их трансферт не пострадает. Для них предусмотрено 18 графиковых поездов в 6-8 вагонном исполнении.

Цена билета на графиковые поезда — 15 р. Проезд на фестивальной электричке будет стоит 50 р.

Не стремитесь занимать места в дачных электричках, не мешайте людям нормально доехать до своих грядок.

Сообщает Владимир Акшаев, обозреватель в ОАО «Газета «Гудок», в Фейсбуке

РАСПИСАНИЕ
движения дополнительных электропоездов на фестиваль «Рок над Волгой» 08 июня 2013 года (скачать файл в формате .docx)

samppk.ru

***

По теме

Back to top button