в России

Китайцы начнут выпускать в Таганроге «убийцу «Жигулей»

«ТагАЗ» собирается начать сборку автомобилей Chery, в дальнейшем таганрогская производственная площадка будет использоваться для выпуска внедорожников Jeep. Таганрогский автозавод, который в настоящее время из-за банкротства находится под внешним управлением, возобновит сборку автомобилей Chery. Как ожидается, в самое ближайшее время на предприятие поступят машинокомплекты из Китая. Также руководство предприятия ведет переговоры с Chrysler о производстве внедорожников Jeep.

фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра промышленности и энергетики, заместителя губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова, региональное правительство контролирует ситуацию на автозаводе. Он признал, что решение вопроса финансирования «Сбербанком» закупок машинокомплектов из Китая пока затягивается. Но власти сумели найти альтернативное решение – финансировать поставки будет «Южная автомобильная группа».

Как пояснили на автозаводе, машинокомплекты, о которых идет речь, предназначены для производства автомобилей Chery на площадке ООО «Эйч Ти Авто», компании, образованной в прошлом году и занимающейся выпуском легковых автомобилей для «ТагАЗа». ВСейчас эта производственная площадка выпускает машины Vortex, собственные модели ТагАЗа, а также осуществляет покраску кузовов.

В пресс-службе правительства Ростовской области отметили, что «закупка первой партии машинокомплектов в количестве 480 штук запланирована в июне текущего года».

В марте также впервые появилась информация о том, что компания Fiat-Chrysler планирует открыть производство Jeep на Таганрогском автозаводе. Такое решение было принято после того, как возникли проблемы с организацией конвейера в Санкт-Петербурге. Тогда отмечалось, что это решение будет выгодно обеим сторонам: близкому к банкротству автозаводу и производителю, давно ищущему в России площадку для производства внедорожников.

Подробнее: www.gudok.ru

***

По теме

Back to top button