Город (архив)

Генплан развития городского округа Самара превратился в анекдот

Очень тягостное впечатление произвели общественные слушания по застройке территории 4 ГПЗ. Итак, ущерб мы оценить не можем. Транспортная схема вроде бы существует, но непонятно как используется. ПЗЗ и Генплан развития городского округа превратились в анекдот. Градостроительную политику определяют студенты за 500 рублей на брата. Вот такая у нас урбаномика.

Специально собранная застройщиками публика проголосовала за проект, который представляет интересы самих застройщиков и губителен для городской среды. Городская администрация снова кивает на демократичность процедуры общественных слушаний. Эта позиция сохраняется, несмотря на то, что коррумпированность системы общественных слушаний давно известна всем. 300 голосов «за» застройку по проекту инвестора и только 38 «против».

Игорь Ермоленко был одним из тех, кто «против». Его развернутый репортаж, размещенный в ЖЖ, дает полно представление о «демократичности» процедуры. (Типичные самарские публичные слушания. Почем и как хоронили 4ГПЗ)

Вчера читал в твиттере переписку мэра с «ребятами» (он так назвал тех, кто был против проекта и обратился к нему как мэру города с просьбой принять меры, которые входят в его компетенцию, в связи с публичными слушаниями по застройке территории 4ГПЗ). Печалился с того снобизма и умения перекладывать собственные недоработки и нежелание ввязываться на тех, кто их видит и хоть как-то пытается влиять…

А ведь он им не Димон, он им Глава Самары, которому они доверили город, за которого агитировали и в которого до сих пор верят…

Подробнее: «Новая газета» в Поволжье

Дополнительно по теме:

Несколько слов о прошедших публичных слушаниях по застройке ГПЗ-4: 300 /38 или деньги решают всё

Публичные слушания по 4 ГПЗ

redallert2000

4ГПЗ. Выводы. Письмо в минкульт

***

По теме

Back to top button