Мировая пресса

Приближается годовщина свадьбы Путина с его женой-невидимкой (инопресса)

«Первая леди» страны не появлялась на публике целый год. Россиянам неизвестно, где живет Людмила Путина и чем она занимается. В июле у Путиных 30-я годовщина свадьбы. Может быть, супруги организуют фотосессию, дабы показать, что остаются вместе?

ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AP

Когда президент Путин появился на пасхальной службе вместе с мэром Собяниным, в интернете много шутили, что он женился на своем верном соратнике, напоминает The Times. «Отчасти юмор был направлен против спорного закона о запрете «пропаганды гомосексуализма», но преимущественно это был сарказм по поводу отсутствия «первой леди», Людмилы Путиной», — поясняет журналист Тони Хэлпин. По подсчетам газеты, Людмила не появлялась на публике целый год, Кремль не публиковал ее фото.

В июле у Путиных 30-я годовщина свадьбы. Может быть, супруги организуют фотосессию, дабы показать, что остаются вместе? «В 2010 году они это уже делали, отвечая на вопросы переписчика, но вышла катастрофа: Путина была без обручального кольца, Путин в основном игнорировал ее, отдавая предпочтение своей собаке Кони», — говорится в статье.

Россиянам неизвестно, где живет «первая леди» и чем она занимается. «Чиновники, которые могут это знать, боятся рассказывать. Российские покорные СМИ знают, что спрашивать не стоит, и вакуум заполняется слухами», — говорится в статье. Одни намекают, что Людмила впала в депрессию, узнав, что муж планирует возглавлять страну, возможно, до 2024 года. Другие говорят, что Путин вернулся к традиции советских руководителей, чьи жены оставались «невидимками».

Источник: The Times
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button