в России

Ассоциация «Голос» в случае закрытия зарегистрируется под новым именем

В случае закрытия ассоциация «Голос» намерена зарегистрироваться в качестве новой некоммерческой организации. Глава «Голоса» Лилия Шибанова заявила, что ассоциация никогда не признает себя «иностранным агентом».

Российская некоммерческая организация «Голос» заявила, что в случае ее закрытия она намерена зарегистрироваться под новым именем. Глава ассоциации Лилия Шибанова в интервью агентству РИА «Новости» в среду, 15 мая, выразила мнение, что «Голос», по всей видимости, будет закрыт, поскольку он никогда не выполнит требование Минюста РФ о регистрации в качестве «иностранного агента».

«Все действия Минюста, тем более в том формате, в котором они действуют, однозначно приведут к тому, что организация будет закрыта. Бороться с закрытием организации — это не в наших силах, а за открытие новой организации бороться будем. Во всяком случае, у любой организации есть право открывать новую организацию», — заявила Шибанова.

Агентство «Интерфакс» напоминает, что московский мировой суд уже наложил на «Голос» крупный штраф за отказ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Это решение, однако, пока не вступило в законную силу, поскольку «Голос» обжаловал его. Между тем в Минюсте заявили, что если районный суд признает «Голос» «иностранным агентом», но тот откажется зарегистрироваться в таком качестве, то деятельность этой ассоциации может быть приостановлена на полгода.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button