Происшествия мировые

Сбежавший из СИЗО киллер переоделся после побега

33-летний Олег Топалов, сбежавший из «Матросской Тишины», оставил на заборе изолятора свою футболку. Сменную одежду беглец нес в рюкзаке. Киллер курганской ОПГ Олег Топалов, сбежавший во вторник из СИЗО № 1 через дыру в потолке, основательно подготовился к побегу. Очевидец видел, как арестант спустился со стены изолятора, используя подготовленную веревку, а после переоделся, вытащив одежду из рюкзака на спине.

Олег Топалов
В 5 утра Топалов перелез через забор СИЗО и ушел через территорию депо

— Часов в пять утра человек спустился по веревке со стены «дурки» (психолого-психиатрический диспансер СИЗО. — Прим. ред.), отряхнулся, переоделся и пошел, — рассказал Life News очевидец побега. — Футболку он оставил на заборе.

Хотя на территории трамвайного депо, к которому примыкает «Матросская Тишина», в тот час было множество людей, на подозрительного прохожего никто не обратил абсолютно никакого внимания. Топалов беспрепятственно дошел до выхода из депо и скрылся.

Черная футболка, в которую был одет бывший заключенный, так и осталась на заборе «Матросской Тишины» и за 10 часов не привлекла ничье внимание.

— У него за спиной висел рюкзак — видно было, что готовился, — добавил очевидец. — Тут ходила охрана СИЗО, говорят, он разобрал потолок, пролез в вентиляцию и через чердак выбрался наружу.

Сейчас Олега Топалова разыскивают по всей Москве и области. Соответствующие ориентировки разосланы по всем постам и отделениям полиции.

Подробнее: Life News

***

По теме

Back to top button