в Мире

Япония предлагает свою помощь Москве

Представители правительства Японии прослышали об ужасных московских пробках, о тоннах выхлопных газов, которыми дышат жители столицы, и предложили свою помощь. Ведь в той ситуации, в которой находится транспортная сеть и городская инфраструктура Москвы, Токио находилось лет 40 назад. Им есть, чем поделиться.

В Японии быстрыми темпами развивается и совершенствуется система подземного транспорта, эффективно и с каждым годом все более экологично работают промышленные районы. Там намного лучше организовано городское хозяйство, транспортная система, постоянно внедряются новые технологии и ноу-хау городского планирования. И на сегодняшний день Токио вполне можно назвать «умным городом». Настолько умным, что они готовы помогать и делиться знаниями с остальным миром.

Свои услуги они уже предложили Индии и Китаю, а теперь еще и России. Однако подробностей о том, каким образом их технологии помогут избавить уже, кажется, отчаявшуюся Москву от пробок и загрязнений, японцы пока не раскрывают. О них премьер-министр Страны восходящего солнца расскажет в конце апреля, когда вместе с целой группой бизнесменов и специалистов разных мастей приедет в Россию. Пока известна лишь приблизительная цена затрат на реорганизацию Москвы в течение пяти лет, которая составляет чуть больше триллиона рублей.

szinv.livejournal.com

***

По теме

Back to top button