Происшествия

У уроженца Башкирии изъяли более 1 кг марихуаны

Более 1 килограмма марихуаны изъято сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области  у безработного уроженца Башкирии.  Гр. Ч., 1990 года рождения, в 2004 году судимый  за кражу, приехал в Самару три  года назад «на заработки». Однако, фортуна не улыбалась ему – последнее место работы в декабре 2010 года – автомойка. Но, перед новым годом «в связи с профнепригодность» и оттуда его уволили.  Несмотря на сложности – отсутствие постоянного места жительства, работы, средств к существованию, Ч. пристрастился к синтетическим наркотикам, конкретно к амфетамину. Вскоре образовался и соответствующий круг друзей, у которых собственно и проживал Ч.

В новом году «удача» улыбнулась Ч. предложением подзаработать, выступая в роли курьера по перевозке крупный партий марихуаны.  За одну поездку «работодатель» обещал выплатить 7 тысяч рублей.

Однако, грандиозным планам не суждено было осуществиться – Ч. был задержан сотрудниками наркоконтроля в момент выхода из такси в Куйбышевском районе, куда он прибыл с мешком марихуаны для закладки и получения расчета.

Как показало освидетельствование, Ч. находился в состоянии наркотического опьянения. На основании ст.6.9 КоАП на него составлен протокол об административном правонарушении, который находится на рассмотрении у мирового судьи г.Самары.

В ходе исследования предметов одежды и носильных вещей Ч., в правой руке, обнаружен и изъят пакет из полимера синего цвета, в котором находилось наркотическое средство марихуана массой 1022,9 грамма.

В настоящий момент Ч. арестован, возбуждено уголовное дело, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button