Происшествия

Водитель «Газели», по вине которого погибли два человека, приговорен к 3 годам колонии-поселения

В ходе судебного следствия установлено, что Хмель, управляя автомобилем ГА32705, двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны г. Сызрани в направлении г. Тольятти. В результате ДТП водитель ВАЗ-21081 и его пассажир погибли.

Прокуратурой Ставропольского района Самарской области в Ставропольском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Хмеля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2012 года Хмель, управляя автомобилем ГА32705, двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны г. Сызрани в направлении г. Тольятти.

При движении на 943 км водитель в нарушение требований Правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21081.

В результате ДТП водитель ВАЗ-21081 и его пассажир погибли.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд на 3 года лишил его права управлять транспортным средством.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Самарской области

*

По теме

Back to top button