Происшествия

Вор-карманник задержан полицейскими на месте преступления

Вора-карманника, имеющего 6 судимостей, за совершение аналогичного преступления с поличным задержали сотрудники самарской полиции. В маршрутной «Газели» злоумышленник похитил дорогой сотовый телефон у женщины.

23 апреля сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Самаре по подозрению в совершении кражи задержали неоднократно судимого уроженца Сергиевского района.

Это произошло на одной из остановок общественного транспорта в Промышленном районе областной столицы. Полицейские, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, но в гражданской одежде, заметили подозрительного мужчину. По непонятной причине он не садился в маршрутные такси, внимательно осматривал автомашины, и, в конце концов, зашел в «Газель», предварительно пропустив перед собой нескольких человек. Оперативники зашли следом за ним. Маршрутка была переполнена, пассажиры стояли, тесно прижавшись друг к другу. Через несколько остановок подозрительный мужчина покинул автобус. Полицейские попросили водителя остановить машину, а пассажиров — проверить ценные вещи. Тут и выяснилось, что у одной из женщин открыта сумка, а из нее пропал дорогой сотовый телефон. Как это произошло, потерпевшая даже не заметила – настолько профессионально действовал вор.

Спустя несколько минут подозреваемый в краже, который не успел далеко уйти, был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. При досмотре у него обнаружен похищенный телефон. Как установили полицейские, у 29-летнего мужчины уже имеется криминальное прошлое: он шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, и всего несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Сам предполагаемый злоумышленник — уроженец Сергиевского района, работает в котельной г. Отрадного. В Самару прибыл несколько дней назад, погостить у приятеля, а заодно и решил заняться любимым промыслом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В случае, если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие, устанавливаются все подробности случившегося.

Всем, кто, возможно, стал жертвой данного гражданина, просьба обратиться в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г.Самаре по телефону 995-90-65 или по телефону 02.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button