Происшествия

Жители Тольятти организовали в квартире наркопритон

Управлением передано в Автозаводской районный суд г. Тольятти уголовное дело в отношении троих жителей Тольятти, содержавших в квартире наркопритон. Трое наркозависимых жителей Тольятти – 27-летняя Надежда Ипкеева, 30-летний Сергей Ипкеев и 30-летний Николай Тучин (все ранее неоднократно судимы) в квартире дома по ул. Дзержинского, где проживали брат и сестра Ипкеевы, содержали наркопритон, в котором круглосуточно происходило изготовление и употребление дезоморфина.

Обитатели трехкомнатной квартиры на первом этаже долго досаждали соседям: из нее на весь подъезд распространялся резкий запах химикатов, в подъезде и около дома жители дома замечали использованные шприцы, на лестничной площадке они сталкивались с людьми в неадекватном состоянии.
Ипкеевы и Тучин приглашали знакомых наркозависимых в квартиру по месту проживания Ипкеевых для употребления дезоморфина, который изготавливал Тучин. Поток наркозависимых в квартиру не прекращался круглосуточно: хозяева пускали их без предварительной договоренности по условному стуку в окно. «Входным билетом» в «гостеприимную» квартиру служила принесенная с собой упаковка кодеиносодержащего препарата или деньги на ее приобретение. Однако, опасаясь уголовного преследования, Ипкеева приглашала только лично знакомых ей людей. В качестве «платы» за посещение притона Ипкеевы и Тучин оставляли себе часть изготовленного наркотика.

Наркополицейские дважды проводили осмотр в квартире, превращенной в наркопритон: 16 января и 5 февраля 2013 г. В обоих случаях оперативная группа заставала одну и ту же картину: 3-5 посетителей, Ипкеевы, Тучин, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, множество упаковок из-под кодеиносодержащих препаратов и тропикамида, посуда со следами приготовления дезоморфина, прекурсоры наркотических средств, шприцы.

16 января в кармане куртки, в которой Ипкеева вышла на лестничную площадку, наркополицейскими обнаружен и изъят шприц с дезоморфином. 5 февраля, услышав звонок в дверь квартиры, Ипкеев и Тучин попытались скрыться от сотрудников наркоконтроля, выпрыгнув с балкона, однако были задержаны. В ходе досмотра в кармане у каждого из задержанных обнаружено по шприцу с дезоморфином. В ходе обыска в квартире в одной из комнат под кроватью обнаружены 2 шприца с дезоморфином, которые перед обыском туда положила Ипкеева.

Управлением в отношении Ипкееевых и Тучина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), также в отношении Н. Ипекеевой и Н. Тучина возбуждено уголовное дело по 2 эпизодам хранения наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ), в отношении С. Ипкеева — уголовное дело по факту хранения наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По окончании предварительного следствия материалы уголовного дела переданы в Автозаводской районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button