Происшествия

Полицейские Тольятти раскрыли мошенничество на 1,3 миллиона рублей

В конце 2012 года жители города Тольятти стали получать требования об уплате кредита за приобретение турпутевок от одного из крупных банков. Как выяснилось, никакого кредита граждане не оформляли, однако все они в разное время были клиентами одной и той же туристической фирмы, приобретая там за наличный расчет путевки или оформляя загранпаспорта.

Сотрудники банка обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Начиная с ноября 2012 года СЧ СУ У МВД России по городу Тольятти было возбуждено 25 уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество), которые впоследствии были объединены в одно производство.

Подозреваемым в этом деле стал 46-летний учредитель и генеральный директор туристической фирмы. Следователи установили, что для оформления заявок на получение кредита в целях оплаты путевок использовались персональные данные клиентов, полученные из ксерокопий паспортов граждан,.

Предполагаемый злоумышленник собственноручно подписал кредитные договоры, которые затем были направлены в банк. На основании полученных документов финансовая организация перечислила на расчетный счет турфирмы 1 340 000 рублей. Как следует из материалов уголовного дела, денежные средства в дальнейшем были потрачены подозреваемым на личные нужды. В настоящий момент материальный ущерб банку не возмещен.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Тольятти. В случае, если вина директора фирмы будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

63.mvd.ru

*
Метки

По теме

Back to top button