Происшествия

Задержаны мошенницы, которые выдавали себя за работниц ЖКХ

Самарские полицейские задержали двух молодых женщин, подозреваемых в обмане престарелых граждан. Им предлагали вернуть деньги, якобы переплаченные за коммунальные услуги. Двух молодых женщин, подозреваемых в мошенничестве, сотрудники уголовного розыска задержали на выезде из села Чувичи Хворостянского района. Оперативники установили, что в этот день к местным жителям приходили женщины, представлявшиеся работницами ЖКХ. Они просили показать квитанции об оплате коммунальных услуг, затем предлагали вернуть гражданам якобы переплаченные деньги. Предполагаемые злоумышленницы давали потерпевшим билет «Банка приколов» достоинством 5000 рублей, намереваясь получить сдачу. При проведении личного досмотра у одной из задержанных полицейские обнаружили лист бумаги с адресом, по которому 12.04.2013г. в поселке Новоспасский Приволжского района в отношении пенсионерки было совершено преступление по аналогичной схеме.

По всем фактам обмана возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе проведения обысков сотрудники полиции изъяли билеты «Банка приколов» достоинством 5000 рублей.

Оперативники выяснили, что одна из предполагаемых злоумышленниц временно проживает в Новокуйбышевске, вторая – жительница Саратовской области, приехавшая в Самарскую область погостить. Впоследствии подозреваемые дали признательные показания по фактам мошенничеств, совершенных на территории Приволжского и Хворостянского районов. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Данные гражданки подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений на территориях соседних областей Приволжского Федерального округа. Всем, кто пострадал от их действий, просьба обращаться по телефонам

8 (846) 278-22-22, 8 (846) 278-22-23 или 02.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button