Происшествия

Задержаны подозреваемые в убийстве двух таксистов

В 24 часа сотрудники полиции раскрыли жестокое убийство водителя такси. 19 апреля в дежурную часть отдела внутренних дел МВД России по г. Новокуйбышевску обратилась женщина. Она сообщила полицейским, что ее 39-летний сын, работающий таксистом, не вернулся домой после вечерней смены.

По заявлению о пропаже человека оперативники незамедлительно стали проводить проверку. Было установлено, что автомашина «Renault Logan», на которой работал пропавший водитель, после окончания рабочей смены в гараж не вернулась. По Самарской области был объявлен план «Перехват». Ориентировки о розыске пропавшего мужчины и автомобиля, которым он управлял, были разосланы по всем территориальным отделам полиции. В раскрытии тяжкого преступления принимали участие наиболее подготовленные сотрудники органов внутренних дел Самарской области.

Полицейские изучили большой объем поступивших в тот день заказов на перевозку клиентов. Были опрошены диспетчеры, принимавшие заказы. Участковые провели поквартирный обход всех домов, откуда поступали заказы на таксомотор. Сотрудники ДПС проверяли схожий по приметам автотранспорт.
Через несколько часов сотрудники полиции обнаружили разыскиваемую автомашину в поселке Безенчук Самарской области. Во время осмотра в салоне «Renault Logan» была обнаружена удавка с подготовленными концами для удерживания петли. На веревке имелись пятна бурого цвета, похожие на кровь. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить молодого человека, который приехал в поселок на автомашине пропавшего таксиста. Им оказался 28 летний местный житель, который сознался в убийстве таксиста. Он дал признательные показания и указал место, где был спрятано тело убитого. Через некоторое время был задержан второй подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Им оказался 19 летний сводный брат задержанного.
По версии следствия, 18 апреля молодые люди с целью нападения на водителя такси приехали в Новокуйбышевск. Остановив автомашину «Renault Logan», попросили водителя отвезти их в Безенчукский район. Доехав до места назначения, при помощи заранее подготовленной удавки, задушили водителя и сбросили его тело на берег одного из озер района. Подозреваемые забрали у убитого два телефона, золотой перстень, цепочку и деньги в сумме 2000 рублей. 39-летний погибший имел на иждивении двух несовершеннолетних детей.

В ходе работы с задержанными полицейские установили, что задержанные могут быть причастны к убийству еще одного водителя такси г.Новокуйбышевска труп которого был обнаружен в одном из районов Самарской области три недели назад. По версии следствия, подозреваемые, в г. Самаре остановили автомашину такси и попросили водителя отвезти их в поселок Алексеевка. По прибытии на место они попросили водителя остановить автомобиль и во время стоянки накинули на шею водителя удавку, нанесли ему многочисленные удары ножом. Злоумышленники завладели сотовым телефоном и деньгами в размере 3000р.

После совершения убийства тело мужчины еще сутки находилось в багажнике похищенной автомашины.
Сбросив труп на обочину, подозреваемые уехали в Безенчукский район, где в результате ДТП столкнулись с газовой опорой, после чего автомобиль загорелся.

По фактам убийства возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (Убийство). В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button