Здравствуй, самарский народ

Ну и зачем мы убирались? (народные новости)

Почему, ну почему администрация нашего города и администрация моего любимого Промышленного района все так делает?! Вы призывали людей выйти на субботник — и люди вышли. Многие вышли. Я вместе с соседями убиралась в парке «Воронежские озера». Субботник получился дружным, народу здесь было много. Убирались и школьники, и сотрудники учреждений района, и просто жители близлежащих домов. Правда вот Администрации района замечено здесь не было.

Ну да ладно, я понимаю, район большое, загаженный, мест для уборки много. Уходили мы из парка очень довольные, поскольку результат работы был налицо, парк был чистый и ухоженный.

А сегодня, когда я вечером решила там с детьми прогуляться, пришла в ужас. Мешки с мусором, которых там огромное количество все мы насобирали, никто и не подумал вывезти. Более того, отдыхающие, коих в парке тьма-тьмущая, стали бросать к этим мешкам мусор, одноразовую посуду, бутылки и т.д. Таким образом в парке получилось огромное число помоек, равномерно разбросанных по территории. Очень меня огорчают люди наши, так легко гадящие там же, где отдыхают. Но, справедливости ради должна отметить, что мусор бросать просто некуда, ВСЕ урны давно переполнены.

Я попыталась было сунуться в вагончик администрации парка, дабы вежливо поинтересоваться, какого хрена здесь твориться? Да не тут то было, никто меня там не ждал.

Я хочу обратиться к сотрудникам администраций всех уровней: подскажите, как мне объяснить сыну, который вместе со мной с удовольствием наводил в парке порядок, весь этот бардак? Как мне в следующий раз мотивировать его, убеждать, что это наше общее дело и мы должны вместе приводить город в порядок? Почему вам, которые за всем этим должны следить, глубоко плевать на все происходящее?

Обращение написала в своем блоге Вероника (bezz-nikogo)
Ну и зачем мы убирались?

Иллюстрация: www.city.samara.ru

***

По теме

Back to top button