Происшествия

Инспекторы ГИБДД задержали нарушителя, применив табельное оружие

20 апреля к экипажу ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» обратился водитель, который сообщил, что со стороны Отрадного в г. Кинель движется автомобиль «Ваз-21083», водитель которого выезжает на полосу встречного движения и создает аварийную ситуацию.

Полицейские сразу заметили подозрительное транспортное средство. Инспекторы, включив спецсигналы, попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование и начал набирать скорость. Было организовано преследование. По громкоговорящей связи стражи порядка неоднократно требовали, чтобы нарушитель остановился, но тот по-прежнему не реагировал.

В соответствии с Законом «О полиции», сотрудники применили табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не охладило пыл «гонщика».

Только когда полицейские прострелили колесо «восьмерке», машина была остановлена. За рулём автомобиля оказался молодой человек 1996 года рождения, а рядом с ним его отец 1956 года рождения. Оба жители Кинель-Черкасского района. От малолетнего водителя исходил запах алкоголя. Нарушителя и пассажира доставили в ближайший отдел полиции. Молодой человек, управляющий автомобилем, отказался от медицинского освидетельствования. В ходе опроса выяснилось, что данный автомобиль принадлежит их родственникам.

По факту случившегося составлены административные протоколы по ст. 12.26.ч.2. (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 12.25.ч.1 (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства), ст.12.17.ч.2. (Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами), ст. 12.15.ч.1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), ст. 12.37.ч.1 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button