Скандалы

PSY заподозрили в пропаганде антисоциального поведения

Самая крупная в Южной Корее телерадиовещательная компания KBS отказалась транслировать новый клип популярного рэпера PSY, сообщает Agence France-Presse. Ролик на песню «Gentleman» был представлен поклонникам 13 апреля.

PSY заподозрили в пропаганде антисоциального поведения
Он моментально стал хитом видеосервиса YouTube. В первые сутки клип посмотрело более 20 миллионов человек. На сегодняшний день количество просмотров видео перевалило за 140 миллионов.

Но такая популярность видео оказалась не показателем для боссов корейского телевидения. В KBS посчитали, что видео поощряет «антисоциальное» поведение, а потому может стать не лучшим примером для подражания. В частности, герой клипа PSY подшучивает над окружающими его женщинами, например, вытаскивая из-под одной из них стул.

Однако PSY нашел неожиданную поддержку в лице президента Южной Кореи Пан Кын Хе, которая отметила, что рэпер показывает уважительное отношение к другим артистам и их труду. В частности он заплатил за использование в клипе «Gentleman» танцевального движения, которое было придумано несколько лет назад другой южнокорейской группой.

Источник: km.ru

***

По теме

Back to top button