Общество

В Самарской области заработали почтоматы

С 1 апреля 2013 г. в Самарской области запущен проект по выдаче регистрируемых почтовых отправлений в почтоматах Logibox. Это специальные автоматические устройства для выдачи почтовых отправлений, в которых клиент может самостоятельно получить посылки и бандероли, отправляемые компаниями дистанционной торговли или физическими лицами, по каналам «Почты России».

На сегодняшний день в Самарской области установлены и сданы в эксплуатацию 2 почтомата (бренда «Лоджибокс»): в Самаре в ТЦ «Московский» (Московское шоссе, 18 км, 25 А) и в Тольятти в МТДЦ «Вега» (ул. Юбилейная, д.40).

Чтобы воспользоваться новой услугой, отправителю необходимо обратиться в любое почтовое отделение, заполнить бланк адресного ярлыка с обязательным указанием номера мобильного телефона получателя и номера почтамата доставки, подать отправление оператору в открытом виде и оплатить отправку по действующим тарифам.

Процесс получения отправления в почтоматах занимает меньше минуты: на экране почтомата нужно выбрать раздел «Получить отправление» и далее следовать инструкциям меню. После чего нужно будет только забрать отправление из открывшейся ячейки. Получатель будет точно знать о поступлении почтового отправления — для этого работает система SMS-оповещений. После получения SMS-уведомления почтовое отправление можно забрать из почтомата в течение 3 дней. По истечении 3 дней почтовое отправление передается в отделение почтовой связи, обслуживающее почтомат, где оно будет храниться 27 дней. В случае, если почтовое отправление так и не будут востребовано получателем, оно будет возвращено отправителю.

Воспользоваться услугами почтомата могут также пользователи интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли. Для этого при оформлении заказа нужно выбрать способ доставки «Почтомат».

Группа по связям с общественностью УФПС Самарской области –
филиала ФГУП «Почта России»

*

По теме

Back to top button