Общество

Сделано в Самаре: «Полет над тайгой на моноплане»

В Сети появился фоторепортаж о самолете малой авиации А-27, который разработан ООО «Аэропракт» и производится в Самаре на предприятии «Авантаж». Этот легкий двухместный многоцелевой самолет предназначен для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов.
Конструкция и оборудование самолета позволяют выполнять полеты до высоты 4000 м днем в простых метеоусловиях с грунтовых и бетонных ВПП.

Глядя на этого малыша с пропеллером, сложно поверить, что это не игрушка на радиоуправлении, а самый настоящий, хоть и маленький, самолет.

Вернее самолетик. Который, тем не менее, каждый день выполняет поставленные задачи по патрулированию территории Юганского заповедника, позволяя за короткое время и с минимальным расходом топлива облететь всю его территорию аж до дальних кордонов.

— Хотите немного полетать и своими глазами увидеть тайгу сверху? — звучит вопрос от директора заповедника…

Ответ известен заранее. Считанные минуты на заправку, разгон по снежной глади и вот мы уже в воздухе, взмывая над Большим Юганом…

Фактически это обычный моноплан с верхним расположением крыла, обычным горизонтальным оперением и тянущим винтом. Крыло состоит из двух плоскостей, дополненных закрылками и элеронами.

При взлете учитывается направление ветра. Ведь максимальная взлетная масса А-27 всего 750 кг. Пустой он весит и вовсе 480 кг.

«Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги…» (с)

Подробный фоторепортаж на сайте Сергея Анашкевича (aquatek_filips)

Полет над тайгой на моноплане

11 апр, 2013 в 18:05

———————————

О компании ООО «СК» АВАНТАЖ»

*

По теме

Back to top button