Происшествия

Самарские полицейские предотвратили сбыт крупной партии героина

Вечером 9 апреля на стационарном посту «Зеленовка» Ставропольского района сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки автомобиль. В момент разговора с водителем машины, внимание полицейских привлёк пассажир, который заметно нервничал и вёл себя странно. Как выяснилось позже, причины для тревоги у него были.

В присутствии понятых инспекторы провели досмотр гражданина, Стражи порядка обнаружили за поясом его брюк подозрительный свёрток. Внутри находки оказалось порошкообразное вещество. Изъятое направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Результаты исследования подтвердили, что в свёртке содержится 101 грамм героина.

Мужчину задержали в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По версии оперативников, данная партия наркотиков предназначалась для сбыта. В ближайшее время полицейские выяснят, у кого задержанный приобрел героин и кому намеривался его сбыть.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

?Всего в течение минувших трёх дней (с 8 по 10 апреля 2013 года) самарскими полицейскими из незаконного оборота изъято 135 гр героина, 40 гр марихуаны, 2 гр дезоморфина.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button