Общество

Впервые в Самаре присягу принесут почти 500 сотрудников ОВД

Впервые за все время существования ЦПП ГУ МВД России по Самарской области пройдет настолько масштабное мероприятие. 12 апреля на верность Отечеству присягнут сразу 466 слушателей. Многие слушатели центра профессиональной подготовки до поступления в органы внутренних дел (в период срочной службы в вооруженных силах России) достойно участвовали в контртеррористических и миротворческих операциях на территории Российской Федерации и за ее пределами. Старший прапорщик полиции Грачев Андрей Анатольевич награжден медалью за участие в миротворческой миссии ООН в республике Южный Судан. Среди принимающих Присягу слушателей есть и участник парада памяти на площади имени Куйбышева, посвященного 70-летию со дня парада 07 ноября 1941 года – младший сержант полиции Кинжалеев Аскар Якубович.

Каждый год ряды сотрудников органов внутренних дел пополняют юноши и девушки, которые приходят на службу по примеру своих родителей и родных. В этот раз присягу приносят сразу шесть представителей полицейских династий.

После принятия присяги слушатели пройдут торжественным маршем под звуки духового оркестра, затем для их родственников будет организована экскурсия по ЦПП ГУ МВД России по Самарской области.

ДЛЯ СПРАВКИ: Из 466 слушателей 157 человек относятся к категории среднего начальствующего состава (в том числе сотрудники уголовного розыска, следователи, дознаватели, участковые уполномоченные полиции, инспектора ДПС), 309 человек — младшего начальствующего состава (в том числе сотрудники вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, отряда мобильного особого назначения). Более 15% от числа выпускающихся сотрудников составляют девушки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button