в Мире

Вооруженное нападение на техасский колледж

Двое неизвестных совершили нападение на кампус техасского колледжа «Лоун Стар». Нападавшие были вооружены ножами. Сообщается о 14 пострадавших, двое из которых находятся в критическом состоянии. Один из нападавших задержан. Колледж закрыт, в учебных заведениях США усилены меры безопасности.

REUTERS/Ralph Freso

По информации РБК, в США неизвестными совершено нападение на кампус техасского колледжа «Лоун Стар», округ Харрис. Двое нападавших были вооружены ножами. Местные телеканалы сообщают о 14 пострадавших. Четверых раненных пришлось в экстренном порядке эвакуировать при помощи вертолетов, состояние двоих врачи оценивают как критическое. Один из нападавших задержан, второй подозреваемый находится в розыске. Колледж закрыт, в соседних учебных заведениях штата усилены меры безопасности.

Шериф округа Эдриан Гарсия заявил, что первое обращение об инциденте поступило в 11:20 по местному времени, полиция среагировала незамедлительно. Приметы второго нападавшего известны властям и ведётся его активный поиск, часть дорог округа перекрыта. Администрация колледжа и правоохранительные органы просят всех держаться в стороне от корпусов учебного заведения.

22 января 2013 года в этом же колледже была осуществлена попытка массового убийства студентов. В тот раз двое злоумышленников для реализации своего плана пытались применить огнестрельное оружие. Позже оба преступника были задержаны, а инцидент был использован для оправдания планов Федерального правительства США по ужесточению оружейного законодательства.

Однако, как видно, проблемой безопасности студентов колледжа является не либеральное оружейное законодательство, а невозможность вооруженного обеспечение правопорядка на территории кампуса. Проход на территорию кампуса с разрешенным оружием самообороны запрещен. Всего кампусы колледжа обеспечивают жильём более 90.000 учащихся, 18.000 человек проживает в корпусах на территории, где произошла трагедия.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button