в Мире

Землетрясение в Иране разрушило три города

Землетрясение магнитудой 6.3 балла разрушило три города на юго-западе страны. В зоне бедствия оказалось более 60 тысяч человек. С места происшествия сообщают о 30 погибших и примерно тысячи пострадавших.

Damaged houses are seen in the earthquake stricken town of Bushehr. HANDOUT/Reuters

Землетрясение магнитудой 6.3 балла на юго-западе страны почти полностью разрушило города Каки, Хормудж и Кенган. Общая численность населения указанных городов превышает 60 тысяч жителей. Также сообщается о сильных разрушениях близлежащих деревень. На настоящий момент власти провинции Бушер, где пришелся основной удар стихии, сообщают о не менее 30 погибших и почти тысячи пострадавших. Многие населенные пункты провинции обесточены и лишены водоснабжения.

По информации РИА-Новости, эпицентр землетрясения находился в 91 километре от города Бушер, вблизи города Каки, и залегал на глубине примерно 10 километров. Для оказания помощи пострадавшим задействована авиация и специальная техника, из Тегерана направлены дополнительные машины скорой помощи.

Бушер известен тем, что на его территории располагается атомная электростанция, построенная под контролем российских специалистов. В официальном заявлении иранских властей сообщается, что станция не пострадала и продолжает работать в штатном режиме. Согласно проектной документации, основные строения АЭС могут выдержать землетрясение с магнитудой, превышающей 6.3 балла. Ранее, в самом начале 2012 года, электростанция спокойно пережила землетрясение, эпицентр которого располагался всего в 63 километрах от Бушера.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button