Происшествия

Жителю Самарской области грозит до 10 лет лишения свободы за ограбление пенсионерки

Ставропольские оперативники раскрыли разбойное нападение, совершенное в отношении пенсионерки. Злоумышленник пригрозил 76-летней женщине ножом, после чего похитил у неё денежные средства. Подозреваемый уже задержан сотрудниками полиции.

В отдел МВД России по Ставропольскому району обратилась жительница села Хрящевка, в отношении которой было совершено разбойное нападение. Пострадавшая пояснила полицейским, что утром 3 апреля 2013 года к ней в квартиру вошёл неизвестный и потребовал деньги. Услышав отказ пенсионерки, мужчина пригрозил ей предметом, похожим на нож. 76-летняя женщина была вынуждена отдать злоумышленнику все имевшиеся у неё на тот момент денежные средства, в размере 6 тысяч рублей. Получив желаемое, преступник поспешил скрыться.

В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого преступника. 5 апреля 2013 года оперативники задержали подозреваемого. Его доставили в О МВД России по Ставропольскому району. В ходе допроса, задержанный отказался давать показания, ссылаясь ст.51 Конституции РФ.

Установлено, что 25-летний мужчина имеет судимости за кражу и незаконный оборот наркотиков. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый находится под арестом.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button