Общество

В Самарской области подтоплено шесть низководных мостов

По состоянию на 06 час. 00 мин. 5 апреля 2013 года на территории Самарской области подтоплено шесть низководных мостов и четыре приусадебных участка.

1) м.р. Сызранский в результате таяния снега и подъема уровня воды в р. Сызранка подтоплены надворные постройки и приусадебные участки 2-х частных жилых домов в н.п. Новый Ризадей и 2-х частных жилых домов в н.п. Уваровка.
2) м.р. Большеглушицкий н.п. Березовка из-за подъема уровня воды в р. Большой Иргиз подтоплен низководный автомобильный мост. Движение автотранспорта осуществляется по объездным путям.

На контроле находятся:
1) м.р. Кинель-Черкасский н.п. Полудни подтопление низководного автомобильного моста через р. Малый Кинель.
2) м.р. Кинельский с. Спиридоновка подтопление понтонного низководного автомобильного моста через р. Самара. Движение автотранспорта осуществляется по объездным путям.
3) м.р. Красноярский н.п. Малиновый Куст и н.п. Кириллинский подтопление двух деревянных низководных автомобильных мостов через р. Кондурча. Мосты расположены на второстепенных проселочных дорогах, движение автотранспорта осуществляется по основам дорогам.
4) м.р. Пестравский н.п. Мосты подтопление низководного автомобильного моста через р. Большой Иргиз.

Движение через мост закрыто, организована водная переправа по установленному графику.

5 апреля осуществляется работа одной оперативной группы ГУ МЧС России по Самарской области по контролю паводковой обстановки на р. Большой Кинель в м.р. Кинель-Черкасский.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

***

По теме

Back to top button