Общество

Самарский «Рысачок» готовится стать главным аэротакси России

Функцию главного аэротакси России возьмет на себя самарский «Рысачок». Самолет будет более вместительным и удобным для пассажиров. Первый российский лайнер для региональных авиалиний — «Рысачок» решено сделать не 10-местным, как планировалось изначально. Московские и самарские конструкторы сейчас вносят коррективы в проект, чтобы в серию могло сразу два лайнера — на 16 и 19 мест. Именно такая техника, по оценкам авиаторов, сейчас особенно необходима.

Самолет "Рысачок". Источник: ru-aviation.livejournal.com

Между тем, в России стартовали проекты датирования региональных авиаперевозок на Дальнем Востоке и в Приволжском округе. И пока авиакомпании отдают предпочтение лайнерам зарубежного производства, «Рысачок» сможет составить им конкуренцию лишь после прохождения сложной процедуры сертификации — обязательной для всех самолетов гражданской авиации. Испытания завершатся не раньше конца нынешнего года.

Пока в России сделан только первый шаг возрождению региональной авиации и очень многое будет зависеть от результатов работы в нынешнем году: если полеты будут пользоваться спросом у пассажиров, то можно говорить как о создании новых авиакомпаний, так и о заказах на самолеты.

04.04.2013
Вести.Ru

vpk.name

***

По теме

Back to top button