Общество

Полиция Самарской области к паводку готова

По прогнозам синоптиков половодье на небольших реках в Самарской области может начаться в первой декаде апреля. Из-за предстоящего паводка под угрозой 58 населенных пунктов в 14 районах области. Во время половодья 2012 г. было подтоплено 33 населенных пункта в 13 районах региона.

Сотрудники органов внутренних дел Самарской области заранее подготовились к возможному разгулу стихии. В каждом территориальном отделе полиции подготовлены специальные расчеты, которые будут задействованы при сильном половодье. В течение года, заблаговременно, с личным составом проходили тренировки, где моделировалось то или иное развитие событий во время паводка. Как показали события 2012 года свои знания и умения полицейские с успехом применяют на практике. На рабочих встречах с главами администраций районов спрогнозированы места, где возможна экстремальная ситуация. Здесь же определены пути и пункты эвакуации, как людей, так и их имущества, домашнего скота.

ГУ МВД России по Самарской области ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки в губернии — как силами территориальных отделов внутренних дел, так и с использованием авиаотряда специального назначения главка.

3 апреля был проведен очередной облет южных районов области, где возможно обострение паводковой ситуации. Мониторинг показал, что обстановка с разливом рек не критична. Тем не менее, в Пестравском районе затоплен мост через реку Иргиз. В Сухой Вязовке и Яблоневом овраге произошло подтопление восьми домов. Во всех населенных пунктах полицейские работают в усиленном режиме. На опасных участках дорог круглосуточно дежурят наряды ДПС. Совместно с местной администрацией организована переправа людей. Участковые осуществляют подворные обходы, в ходе которых разъясняют жителям, как действовать в случае обострения паводковой ситуации. Также в профилактических работах задействованы инспектора по делам несовершеннолетних, которые проводят в школах инструктажи и профилактические беседы. Сотрудниками ГИБДД разработаны маршруты движения транспорта на случай эвакуации.


Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button