Происшествия

Самарские заключенные «разводят» саратовцев по телефону

В Саратове участились случаи мошенничества с банковскими картами. Как рассказал на брифинге начальник отдела «К» ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Малышенков, преступники рассылают с мобильных телефонов CМС примерно такого содержания: «Ваша карта заблокирована. Срочно перезвоните по этому номеру».

Испуганные саратовцы выполняют «телефонный приказ» и, слепо выполняя инструкции незнакомого собеседника, с помощью банкомата переводят свои средства на чужой электронный кошелек. Полицейские рекомендуют не доверять таким рассылкам. Лучше обратиться за консультацией в ближайший офис обслуживающего вас банка. Если же средства были переведены, то вернуть их будет довольно сложно: саратовские полицейские отмечают, что в основном подобные сообщения поступают из соседней Самарской области.

«В этом регионе довольно много исправительных учреждений, — подчеркнул руководитель отдела «К». — В прошлом году с помощью биллинговых технологий были выявлены случаи, когда мошенники звонили именно из мест заключения в Самаре».

sarinform.ru

***

По теме

Back to top button