Происшествия

На бывшего главу Волжского района Вячеслава Брызгалова заведено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального района Волжский Самарской области, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, подозреваемый, зная, что обеспечение электроснабжением прилегаемой территории озера «Тополевое», а также самого озера является дорогостоящим, решил провести линию электропередач на средства МУП Волжского района. По его указанию в период с 2005 по 2007 год МУП Волжского района заключены договоры подрядов на проектирование и строительство электроснабжения водозабора технической воды на котельную №4 поселка городского типа Смышляевка с озера Тополевое, без согласования договоров с учредителем предприятия — администрацией Волжского района Самарской области. На строительство были потрачены бюджетные средства в размере не менее 530 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемый передал в аренду земельный участок общей площадью 102 тысячи кв.м., с находящимся на нем озером, расположенный в поселке городского типа Смышляевка, на которой ранее незаконно была проведена линия электропередач, в пользование сроком на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью, генеральным директором которого являлся сын подозреваемого. В последствии он стал использовать указанную линию электропередач в целях обеспечения энергоснабжением строительства объектов на указанном земельном участке, а в дальнейшем самих строительных объектов, озера и прилегаемой к нему территории.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button