в Мире

Шуточные итоги дня: на что «купились» немцы 1 апреля

«Зимняя Олимпиада пройдет не в Сочи, а в Берлине». «Запущена поисковая машина, ищущая по запаху». От распространения вранья в День смеха не удержался никто. «Грядет закрытие видеоплатформы YouTube! В Берлине состоятся зимние Олимпийские игры! В интернете появится поисковая система, реагирующая на запахи! Производитель мобильных телефонов Nokia начал выпускать микроволновки!» — такими и подобными «информационными сообщениями» был переполнен 1 апреля интернет.

Разумеется, все это — не более чем первоапрельские шутки. Как передает информационное агентство dpa, и в нынешнем году чемпионом по первоапрельскому надувательству юзеров стала корпорация Google.

Чему верить?

Именно Google распространил первоапрельскую «новость» о том, что YouTube считает свою задачу выполненной и из-за переизбытка контента на несколько лет закрывается. Google же объявил о запуске в интернете поисковой машины, в базе данных которой имеется свыше 15 миллионов различных запахов: обращайтесь, мол, к услугам, поисковика-нюхача!

От первоапрельского прикола не удержалось и министерство внутренних дел федеральной земли Бранденбург. В интернете оно торжественно объявило о запуске новой радиостанции «Голос безопасности» («Voice of Security») — органе земельной полиции Бранденбурга. В транслируемых ею передачах — «Советы от профессионала» («Tipps vom Profi») или «Старина» («Der Alte») — сотрудники полиции якобы будут делиться опытом своей работы и советами «на каждый день».

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button