Общество

На Куйбышевской магистрали железнодорожники испытывали новую технику

Она не касается впрямую пассажиров поездов, но необходима для организации технологических работ железнодорожников. В четверг на перегоне Новокуйбышевск – Жигули Куйбышевской железной дороги прошли первые испытания передвижного узла связи железнодорожного транспорта (ПУС) Самарской дирекции связи Куйбышевской магистрали.

ПУС, созданный на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ, предназначен для развертывания систем технологической железнодорожной электросвязи ОАО «РЖД»; организации каналов связи для диспетчерской централизации, телеуправления и телесигнализации; связи с местом аварийно-восстановительных работ и управления данными работами, в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В случае возникновения внештатной ситуации, на какой-либо из станций передвижной узел связи сможет обеспечить дежурного по станции технологической железнодорожной электросвязью ОАО «РЖД», с помощью которой он будет передавать голосовые команды для организации движения поездов.

Во время тренировочного выезда произведены работы по развертыванию ПУС, тестовой организации связи с предполагаемым местом аварийно-восстановительных работ, включению аппаратуры поездной радиосвязи с подключением радиостанции к линии поездного диспетчера.

По информации службы корпоративных коммуникаций
Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

***

По теме

Back to top button