Происшествия

В Сызрани водитель ВАЗ-2170 столкнулся с полицейским автомобилем

В отношении водителя ВАЗ 2170 вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ. В результате ДТП с участием полицейского автомобиля никто не пострадал.

Вчера в 08.57 на пульт централизованной охраны №1 (Сызранский) поступил сигнал тревоги – сработала кнопка экстренного вызова полиции (КЭВП) в общежитии Сызранского политехнического колледжа. В 09.00 наряд группы задержания, с включенным спецсигналом, по ул. Володарского, приблизился к перекрестку ул. Володарского, ул. Ф.Энгельса и ул. Смирницкой.

Полицейский (водитель) группы задержания роты полиции Сызранского МОВО видя, что на светофоре горит сигнал желтого цвета, убедился, что другие участники движения пропускают его, начал движение через перекресток. Водитель автомобиля ВАЗ 2170, двигавшийся по ул. Ф. Энгельса, не уступил дорогу патрульной автомашине с включенными спецсигналами, а именно объехал, пропускающий служебный автомобиль транспорт справа и выехал на перекресток, где совершил столкновение с патрульным автомобилем, в результате, которого произошло опрокидывание последнего.
Травмы и ранения никто из участников ДТП не получил. Медицинским освидетельствованием установлено, что все участники ДТП трезвые.

В отношении водителя ВАЗ 2170 вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ. По данным АИПС ГИБДД водитель ВАЗ 2170 неоднократно, а именно 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, семь из которых за превышение скорости.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button