Общество

В Самарской области подтопленных населенных пунктов нет

Главное управление МЧС России по Самарской области информирует, что по состоянию на 6 час. 00 мин. 27 марта 2013 года на территории Самарской области подтопленных населенных пунктов и объектов экономики нет.

Подтоплены два низководных моста:

-в районе н.п. Мосты м.р. Пестравский из-за подъема уровня воды в р. Большой Иргиз подтоплен низководный автомобильный мост. Движение через мост закрыто, организована водная переправа;

— вс. Полудни м.р. Кинель-Черкасский из-за подъема уровня воды в р. Малый Кинель подтоплен низководный автомобильный мост. Движение автотранспорта по мосту приостановлено, для переправы населения действует пешеходный мост.

С 25 марта 2013 года в Главном управлении МЧС России по Самарской области действует оперативный штаб. Ежедневно оперативными группами Главного управления МЧС России по Самарской области осуществляется уточнение паводковой обстановки в муниципальных районах Самарской области. В ходе выездных мероприятий проводятся проверки по готовности районов к весеннему половодью 2013 года, организовываются служебные совещания и осмотры наиболее проблемных участков рек и водоемов. Совместно с руководством муниципальных районов Самарской области отрабатываются пути минимизации потерь от предстоящего паводка.

26 марта 2013 года проведена авиационная разведка русла рек Самара и Съезжая,а также Ветлянского водохранилища с привлечением самолета А-27 ДОСААФ.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

***

По теме

Back to top button