Происшествия

Оштрафован предприниматель, торговавший ветеринарными препаратами без лицензии

Арбитражным судом Самарской области привлечен к административной ответственности предприниматель, осуществлявший торговлю ветеринарными препаратами без лицензии. В декабре 2012 г. Управлением Россельхознадзора по Самарской области была проведена внеплановая выездная проверка ИП Кудышевой И.Г. (г.Тольятти, Самарская область), в ходе которой было выявлено нарушение: осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Специалистами Управления было установлено, что индивидуальный предприниматель Кудышева занимается торговлей кормами для домашних животных, а также в принадлежащей ей торговой точке реализовались лекарственные препараты для ветеринарного применения, что фактически является фармацевтической деятельностью, которая, в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 99-ФЗ, может осуществляться только после получения в территориальном органе Россельхознадзора соответствующей лицензии.

Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1, материалы дела направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Самарской области. 21 марта судом было вынесено решение о привлечении ИП Кудышевой к административной ответственности и назначен штраф за нарушение указанной нормы.

Управление Россельхознадзора по Самарской области

*

По теме

Back to top button